所有进入开放教育毕业实践环节的本、专科学员需在此平台完成毕业实践相关课程的学习任务。

一、对象:开放教育进入毕业实践环节的学员。

二、要求:登录网站学习相关课程,在学期末前修完规定学分。

三、登录方式:

网址:http://www.touke.net.cn/

用户名为个人学号,初始密码为0000

四、具体操作指南:

进入头客网http://www.touke.net.cn/   

        首页,在页面右上角点击【登录】,在弹出的对话框中输入学号和密码(初始密码为0000)进行登录。

        登陆后,将鼠标移至页面右上角的头像处可查看个人姓名并编辑个人资料,如发现显示的姓名并非本人应重新检查输入学号是否准确。

        姓名确认无误可点击页面上方的【训练营】栏目,点击后可看到如下页面:

        在训练营的【我的培训班】中可看到需要学习的项目,将鼠标移至该项目,可看到学习项目的名称和截止日期。点击该项目,可进一步看到项目所包含的视频课程资料,如下图所示:

        在该页面可以了解到视频课程的名称、时长、学分以及完成进度等信息,点击某门课程的【进入学习】链接,即可开始观看该课程的相关视频。

        一门课程可能包含若干个视频,这些视频罗列在右侧的视频列表栏里,需要注意在视频播放过程中回答可能弹出的问题。全部视频观看完毕后,可以返回之前显示课程信息的页面,观看其他课程的视频。

 进入头客网http://www.touke.net.cn/